Grüne Gentechnik – Nutzen und Risiken aus Sicht eines Wissenschaftlers

Wann:
Februar 5, 2020 um 18:30 – 20:00
2020-02-05T18:30:00+01:00
2020-02-05T20:00:00+01:00
Wo:
Schillerstraße 80
64625 Bensheim
Preis:
12

Das Label „Ohne Gentechnik“ ziert immer mehr Produkte und ist heutzutage fester Bestandteil in der Werbung im Supermarkt.
Die gentechnischen Methoden genießen in unserer heutigen Gesellschaft keinen besonders guten Ruf. Dabei verändert die Menschheit schon seit Jahrtausenden die Pflanzen- und Tierwelt, um sie an ihre Bedürfnisse anzupassen. Nicht jede Methode ist dabei gleich – ein Fakt den es zu verstehen gilt. Gentechnik ist nicht gleich Gentechnik wie der Vortrag auf informative und eindrucksvolle Weise erläutern wird.

 

Über den Redner:

David Spencer ist Sciene Slammer und Doktorand am Institut für Pflanzenphysiologie (RWTH Aachen) und erklärt, warum wir gerade in Zeiten von Klimawandel und steigender Weltpopulation innovative Technologien in der Landwirtschaft benötigen, und dass Gentechnik aus Sicht der Wissenschaft zu einer gesünderen und nachhaltigeren Nutzung von Ressourcen beitragen kann.